首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
深圳3名赴大马华教志愿者获赞
暂无网友评论 2017-06-29 09:23:00 作者:深圳侨报记者 柯东波 通讯员 许伟

马来西亚沙巴州第五届华文独立中学舞蹈营闭营

  广东侨网讯 日前,马来西亚沙巴州第五届华文独立中学舞蹈营“启舞·起舞”在沙巴州亚庇市建国中学圆满闭营。由深圳市侨办、市侨联选派的3名华教志愿者在舞蹈营期间的精彩表现,受到了当地各界的高度赞扬。

  据了解,此次舞蹈营由建国中学配合沙巴州华文独立中学董事会联合总会(简称独中董总)轮值承办,旨在提升当地华校的舞蹈教学水平。为期5天的舞蹈营期间,来自深圳市第八幼儿园的杜豪杰老师、蛇口蓓蕾幼儿园的蓝心羽老师、行知小学的林凌燕老师等3名华教志愿者为学员们教授了迎宾舞、民族舞蹈等,充分展示了中国民族舞蹈的魅力。8所当地华校的舞蹈教师参加了活动,各大华文媒体对此给以了大篇幅报道。

  中国驻亚庇总领事陈佩洁表示,中国民族舞蹈是中国传统文化的集中体现。在此次舞蹈营上,深圳市侨办、市侨联组织的3名华教志愿者传播了中华文化的种子,将有利于中华文化在当地更广泛地传播。

  沙巴独中董总主席、拿督杨菊明表示,中国民族舞蹈经历了若干阶段的发展、演变,逐渐形成具有中国独特形态和神韵的东方舞蹈艺术。然而,长期以来,大部分的沙巴独中都缺乏专职的舞蹈教师,深圳华教志愿者前来支教,对提高当地华校舞蹈教师的专业技艺起到了积极的意义。

  亚庇建国中学董事长、拿督、局绅叶参说,为让学员们迅速掌握舞蹈技巧,来自深圳的华教志愿者们付出了大量的心血。她们用实实在在的行动,帮助中华文化在马来西亚华裔中代代相传,发扬光大。

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号