首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
光明社区“侨二代”体验“打工”生活
暂无网友评论 2017-08-11 15:23:00 作者:深圳侨报记者 谢青芸 通讯员 游植辉

“侨二代”们正在学习接待礼仪。

  广东侨网讯 7月19日下午,为了使“侨二代”更好地健康成长,光明新区光明社区组织了辖区的归侨侨眷少年,体验“打工”生活,以感受父母的不容易,学会感恩。

  据悉,“光明最强少年队——小鬼当家初体验”是“光明未来星——光明归侨子女发展计划”项目的活动内容之一,此项目是以归侨侨眷为服务对象,发挥社区优势,在社区内以不同形式全面开展归侨子女成长活动,解决归侨子女成长中遇到的问题,促进归侨子女的健康成长。

  “光明最强少年队——小鬼当家初体验”以“体验父母的不容易”为主线,开展一系列体验活动,此次体验活动是当一个小小的营业员,由社工带领归侨少年们到天虹商场体验“打工”。当天下午,22名穿着蓝色队服的归侨少年们到天虹商场后,由天虹商场内的工作人员带领他们学习接待礼仪,分别到童装店、饰品店、鞋店当“小小营业员”,少年们将学习到的礼仪知识运用到实际中,用微笑去接待每一个顾客,根据顾客的需求提供相应的服务。

  “打工太累了,我已经饿了”、“爸爸妈妈每天工作8个小时,一定比我们更累,爸爸妈妈真不容易”、“今年暑假应该是我读书以来过的最充实也是最累的一个暑假”……通过实践,少年们纷纷表示,不仅体验到了打工的不容易,更能懂得感恩,理解了爸爸妈妈工作的不易。

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号