首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
林洁率队走访市海归协会发挥海归优势共建美好深圳
暂无网友评论 2017-09-28 16:34:00 作者:

  广东侨网讯 8月23日下午,市委常委、统战部部长林洁率队走访深圳市海归协会,并与会长杨鹏,副会长陈雄、武凯、郑延正、刘孛、王卓,秘书长唐安丽以及协会各俱乐部负责人座谈交流,详细了解协会基本情况,并对协会发展寄予厚望。

  “协会秘书处工作人员经费如何保障?”“协会成员在打拼事业的同时如何兼顾协会工作?”“协会会员有没有参政议政的意愿?”……在市海归协会参观、座谈时,林洁详细了解了协会的运作情况,并把大家提出的意见建议一一记录下来。

  林洁充分肯定了市海归协会的工作。她表示,作为我市统战社团中的优秀组织,市海归协会成员爱国爱党也爱深圳,有情怀也有热心,协会骨干成员发挥专长成立了不同的俱乐部,不仅团结和凝聚一大批海归精英,更为广大海归打造了一条健康的成长之路。海归协会发挥会员掌握世界先进技术和管理理念、具有国际视野等优势,自觉地把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,与城市一起成长,其经验值得总结和推广。

  林洁希望市海归协会在增强活力和凝聚力的同时,将文化建设融合到社团建设当中,多向海归宣传党的路线方针政策、弘扬中华优秀文化,让广大海归不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。同时,多收集好的意见和建议,引导海归参政议政和参与公益事业,共同把深圳建设得更加美好。

市委统战部副部长马裕滨、唐向群及相关业务处室负责人参加了活动。

  近年来,深圳市海归协会通过举办大型海归招聘会、海归创业论坛、海归投融资对接会等大型活动,成立足球、篮球、航海、马术等不同类型的俱乐部,以及海外办事处、创业孵化器等,团结和凝聚一大批海归精英,会员遍布世界各地,进一步提升会员的社会责任感,更好地发挥海归在深圳各项事业发展中的作用。(深圳侨报记者李恩谢青芸)

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号