首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
第四届侨交会深圳开幕 海内外逾600家企业参展
2018-08-14 11:12:00 作者:中国新闻网

  中新社深圳8月13日电 (索有为 徐晓美)第四届华人华侨产业交易会(简称“侨交会”)8月13日在深圳开幕,来自全球28个国家和地区的620家企业参展,海内外政界、侨界、商界、华人社团领袖近千人出席大会。

  中华全国归国华侨联合会顾问、原副主席王永乐在开幕致辞中表示,多年来,广大海外侨胞积极引进资金、技术、人才和管理经验,为中国的改革开放、经济建设和社会发展建立了不可磨灭的贡献。侨交会的举办是深圳以侨为桥,充分发挥侨乡资源优势的成果体现。

  中共深圳市委常委、统战部部长林洁称,今年侨交会聚焦引领侨商科技项目合作,促进创新成果转化落地的主题,与深圳在发挥高新技术产业示范带动作用上率先突破、做得更好,打造可持续发展的全球创新之都目标不谋而合。

  据了解,第四届侨交会620家参展商中海外展商达283家,占比45.65%。海外展团主要来自澳大利亚、新西兰、加拿大、美国等国家,遍及全球。加拿大深圳社团联合总会、西澳大利亚深圳联谊会暨总商会、新西兰深圳社团总会等数十家海外侨团组团参展。

  本届侨交会设招商引资、国际展区、高新科技智能制造、供应链金融、新零售及电商、特色产品六大展区,展示类型涵盖城市推介、电子商务、人工智能解决方案、房地产、金融、海外移民、旅游等。

  侨交会期间,主办方将携手有关单位举办第四届国际民间交流圆桌会、海外创新创业项目路演等活动。作为展会今年新增亮点,“翰墨写侨心,同绘中国梦——深圳、哈尔滨、沈阳、汕头侨界纪念改革开放40周年书画艺术作品展”也在展会上同期展览。

  本届侨交会上,澳大利亚的红酒及旅游、移民、地产、金融推介,新西兰的食品、保健品、留学咨询,法国的红酒、香水,日本的海产品、健康产品、环保产品,印度人脸识别项目及其他科技项目、产品,菲律宾的特色食品,马来西亚的巴迪布、燕窝等均在国际展区亮相。

 

  深圳市侨商智库研究院理事长郑汉明表示,侨交会去年首次走出海外,在印尼雅加达举办海外商品展。今年8月底,侨交会还将在马来西亚马六甲举办海外展。(完)

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。