首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
云浮市召开全市外事侨务局长会议
暂无网友评论 2017-03-16 17:05:00 作者:

  广东侨网讯 3月9日下午,全市外事侨务局长会议在云浮市外侨局召开,传达全省外事、侨务、港澳工作会议精神,总结交流2016年全市外事侨务港澳工作情况,部署2017年全市外事侨务港澳工作。云浮市外事侨务局领导,各县(市、区)外事侨务局正、副局长,云浮市外事侨务局各科室负责人参加了会议。

  会上,陈桂荣调研员传达了全省外事、侨务、港澳工作会议精神,各县(市、区)外事侨务局汇报了2016年的工作情况,并提出了2017年的工作设想。市外事侨务局党组书记、局长黄立坚代表局党组总结了2016年的工作,并对2017年的工作提出了要求。黄立坚认为, 2016年全市外事侨务港澳工作取得新成效,队伍的素质有了新提升。黄立坚要求各县(市、区)外事侨务港澳部门,2017年要围绕中心服务大局,服务好国家总体外交战略,做好为侨和港澳同胞服务,为全市经济社会发展作贡献。具体做到:

  一要加强自身建设,着力加强政治理论和业务知识学习,提高自身素质和水平,强化大局意识、责任意识和担当意识,主动作为,积极履责,服务好国家总体外交战略,服务好全市经济社会发展。

  二要加强资源涵养,盘活友城资源,拓展友城工作面,积极协调我市外侨资源参与“一带一路”建设;提升服务,保障侨益,做海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,引导我市侨务资源参与“一带一路”建设、参与发展我市“四新一特”产业、共享祖国改革发展成果;涵养海外华侨华人新生代资源,加深华侨新生代对中国国情、中国传统文化的了解,增强他们对中国的认同感,增进他们对家乡的感情,密切他们与云浮的关系,促进华侨资源可持续发展

  三要加强工作创新,不断创新手段、调整工作思路,在外事侨务港澳工作上争取有新进展。积极拓展对外交往渠道,在外事领域讲好 “云浮故事”,协调更多外企和外商了解云浮,深化合作;着力做好海外华裔青少年夏冬令营交流工作,涵养新生代侨务资源;建立“为侨法律服务工作站”,推进侨务工作法治建设,提升为侨服务,维护好侨胞合法权益。

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号