首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
在粤华裔留学生考察云浮
暂无网友评论 2018-05-16 10:52:00 作者:云浮市外事侨务局

  “云浮给我留下了深刻的印象,我们会继续关注和支持云浮的发展!”513-15日,省侨办组织50多名在粤华裔留学生到我市开展为期3天的考察活动,了解云浮发展情况,推动人才交流与合作。

此次来考察的在粤华裔留学生来自中山大学、暨南大学、华南师范大学、广州中医药大学等广东高校,通过组织学生到各地开展考察交流活动,让他们实地走访交流了解各地情况,从而更好地关注支持及投身粤东西北地区建设。

  考察期间,考察团一行深入我市云城区、新兴县、云浮新区等地,现场考察石博中心、氢能源产业基地、新兴不锈钢企业、新兴县文化创意产业园等项目。每到一处,考察团成员都积极与当地有关部门以及企业进行深入交流,了解我市新兴产业和传统产业发展情况。
 

   “请问云浮需要哪类专业人才?”“介绍外国人才来有政策优惠吗?”……14日,市外侨局局长黄立坚、副局长廖洁萍和市人才工作服务局有关负责人与考察团开展座谈交流,详细推介云浮特色以及干事创业良好环境和人才政策,对考察团提出的问题逐一进行解答,并表示欢迎大家继续关注和支持云浮发展和来云浮发展。

  在了解我市经济文化、产业发展和人才政策情况后,不少留学生认为云浮是个就业创业发展的好地方,给他们留下了良好印象。来自马来西亚的留学生刘菁表示,今后在石材方面如有合作机会,她会选择云浮,同时会向身边的同学朋友推介云浮。在广州中医药大学读博士的钟尚烨对云浮同样印象深刻,他认为云浮很重视人才,政策很有吸引力,吸引了很多人才来云浮,对云浮未来发展很有信心。

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。