首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
王胜会见香港考察团
暂无网友评论 2018-07-02 10:08:00 作者:云浮市外事侨务局网站

  630日,香港房屋署工会大联盟、屋宇事务助理职系总会考察团到我市考察交流,市委副书记、市长王胜,市委常委、统战部部长肖向荣会见考察团一行。
 

  期间,考察团一行参观了云浮国际石材博览中心和城区市容市貌,对我市精湛的石材工艺水平表示赞赏,对我市近年来城市建设取得的成绩给予充分肯定,认为云浮生态优美,发展潜力巨大,是一座宜居、宜业、宜游的城市。
 

  王胜对考察团一行表示欢迎,希望香港同胞常来云浮看看,感受云浮淳朴的民风、优美的生态和优质的营商环境,增进两地乡情、友情,扩大交流与合作。在向香港房屋署屋宇事务助理职系总会主席赵春生、房屋署工会大联盟前召集人莫敬甫详细了解香港保障住房分配管理、旧屋村改造以及建筑领域应用石材产品方面的情况后,王胜表示要学习借鉴香港在宜居城市建设方面的先进经验,推动云浮高质量发展。他还指出,云浮素有“中国石都”美誉,石材产品门类齐全,加工水平先进,希望考察团多宣传、推介云浮石材产品。
 

  赵春生说,通过这次考察,增进了对云浮的了解、对祖国内地的了解,加深了对“一带一路”等区域合作平台的认识。希望云浮、香港两地今后加强联系,取长补短,为两地经济社会发展作出努力,祝福云浮发展越来越好,祖国越来越好,香港越来越好。莫敬甫是我市罗定籍乡贤,他说,为家乡日新月异的变化感到自豪,希望通过考察交流,让更多的香港同胞加深对祖国内地的了解,加深对祖国的热爱,更好地宣传和推介家乡,为以后加强两地合作夯实基础,祝福家乡繁荣富强,人民生活越来越美好。

  肖向荣向考察团介绍了云浮底蕴深厚的历史文化、优势明显的交通区位、优美的生态环境和现代产业体系发展状况。

  市政府办公室、市外事侨务局主要负责人及市有关部门负责人参加有关活动。

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。