首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
珠海基层侨联组织成立取得新突破
暂无网友评论 2016-05-04 11:04:00 作者:

  广东侨网讯 4月29日上午,珠海城市职业技术学院召开第一次归侨侨眷代表大会,标志着我市大学园区高校第一个基层侨联组织的成立,这对于不断扩大我市侨联工作网络,探索在我市大学园区高校推进侨联组织建设工作具有里程牌的意义。学院党委书记党益群,学院党委副书记、院长刘华强,金湾区委书记吴轼,市委统战部副部长、市侨联主席吴小濠等领导出席了会议。

  珠海城市职业技术学院是我市一所地方性重点院校,现有教职院工300多人,其中有不少留学回国人员。党益群同志在讲话中表示,学院侨联的成立,有利于进一步团结归侨侨眷、留学回国人员,凝聚侨心、汇聚侨智,推进学院科学化、规范化、制度化建设,推动学院科学发展。学院党委将重视和支持学院侨联根据特点开展富有特色的活动,加强对留学回国青年教师的培养和青年学生的引导,不断巩固、发展、壮大学院爱国统一战线。

吴小濠同志代表市侨联在会议上讲话,她充分感谢学院

  党委和金湾区委对学院侨联成立的高度重视,对新成立的学院侨联提出了三点建议和希望:第一,要贯彻中国侨联新形势下将“留学生纳入工作对象”的部署,重视做好留学人员的统战工作,发挥其智力优势的独特作用,为珠海创新驱动和学院发展献计献策;第二,要充分发挥侨联的平台作用,加强与港澳台及海外青年一代的联谊和交流,大力弘扬中华文化,增进海内外华裔青年一代的彼此互信和融和发展;第三、要结合高校自身优势和当地社会建设的特点,采取上下互动、左右联动的方式,发挥侨联在参与社会管理和经济建设中的作用。

  会议由市学院党委副书记、院长刘华强主持,学院党委副书记陈智霖作筹备工作报告。经过选举,青年骨干教师陈晓静同志当选为市城职院侨联主席。(珠海市侨联  袁芯)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号