首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
归侨家园创辉煌 传承文化谱新篇
暂无网友评论 2016-12-21 15:55:00 作者:

——珠海华侨宾馆举办建立30周年纪念活动

 

  广东侨网讯 近日,作为原国家和省侨务部门安置归侨项目的珠海华侨宾馆举行建立三十周年纪念活动,广东省拱北中旅集团主要负责人、归侨侨眷代表、酒店员工等100多人参加,市侨务局副局长黄远鸿应邀出席活动。

  黄远鸿副局长在致辞中充分肯定了华侨宾馆创立30年来,充分发挥侨务对外窗口的特色优势,在激烈的市场竞争中不断发展壮大,在海外侨胞在留下了良好的声誉;团结和凝聚归侨侨眷职工们爱岗敬业,为珠海经济特区的发展作出积极贡献;同时,积极开展多姿多彩的社区侨务活动,把东南亚的华侨文化带到珠海,为建设和谐社会作出了积极贡献,受到上级侨务部门的充分肯定。

  他指出,随着港珠澳大桥、深中通道和横琴自贸区建设加快推进,珠海将迎来新一轮的发展机遇,这也为侨务工作带来更宽广的发展平台。希望华侨宾馆今后能继续团结凝聚归侨侨眷,进一步发挥“侨”字特色优势做大做强在对外交往中打好“侨”牌,主动对接“侨”平台,打造成为传承华侨文化的拳头品牌,在沟通海外侨胞方面发挥桥梁纽带作用,为“一带一路”战略和珠海发展作出新的积极贡献。

  上世纪70年代末, 30万华侨举家回归故土,有8.8万人安置于广东,其中近1万人落户珠海,安身于华侨农场。为了做好归难侨的安置工作,国家和省侨务部门决定在珠海筹办华侨宾馆项目。1986年12月,项目在珠海拱北正式落成对外开放,主要接待港澳、台、侨、外籍华人等“四种人”。作为原广东省侨办的下属企业,华侨宾馆接收了大批来自东南亚的归侨职工,承担了安置归难侨的社会责任和历史使命,成为见证历史和发展的归侨家园。在市、区两级侨务部门的工作指导下,当年归侨集中安置地所在的将军山社区,刚刚被国务院侨办评为“全国社区侨务工作示范单位”,成为广东侨务系统一个独特的工作品牌。

 

 

 

 

 

 

 

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号