首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
重温历史 不忘初心 ---香洲区延安国情教育培训班
暂无网友评论 2017-07-14 16:20:00 作者:

  广东侨网讯 为了纪念中国共产党建党96周年及香港回归20年,加深港澳地区政协委员、社团领袖、爱国骨干、重点乡亲对国情和党史的进一步了解,2017年6月26日至7月1日,在香洲区委常委、统战部部长杨柳青带领下,区委统战部组织港澳人士共23人前往陕西延安开展国情教育培训。

  在第一天举行的开班仪式上,杨常委代表区委统战部作了动员讲话,表明了区委、区政府对本期培训班高度重视和大力支持,希望各位学员珍惜培训机会,遵守培训纪律,认真学习所有课程,祝愿大家学有所成,将宝贵的延安精神发扬光大,影响身边的人更加爱国爱港爱澳,为港澳的稳定与繁荣做出应有的贡献。

  此次培训虽然只有短短六天,但课程安排周密,形式新颖,内容丰富。培训班采取多种教学形式。既有专题教学,听取了中国延安干部学院党史专家王东仓教授讲解的《中共中央在延安十三年》,以及李海际教授讲解的《延安时期统一战线建设及其现实启示》专题讲座;又有现场教学,组织学员参观延安革命纪念馆,全面了解延安革命根据地开辟、发展、壮大的过程;还有体验式教学,让学员穿上八路军服,戴上八路军帽,组织学员登山宝塔山,走进杨家岭、枣园和南泥湾等革命旧址,在革命圣地实地感受延安斗争的艰辛、先烈的英雄事迹以及延安精神的崇高。本次培训还组织学员们到梁家河村参观,了解习近平总书记于1969年至1976年期间在该村的7年插队劳动生活,实地感受习总书记当年在梁家河闯过“跳蚤关、饮食关、生活关、劳动关以及思想关”的艰辛和不易,真正了解习总书记 “不忘初心、继续前进”的艰苦奋斗精神和爱国爱党情怀。每位学员都在学习中感触良多,受益匪浅。

  六天的培训活动,让每位港澳人士真正感受精神的震撼、思想的升华和心灵的洗礼,让从小只接受过中国辛亥革命历史教育的港澳人士,对中国共产党建国的丰功伟绩和为人民服务的治国理念得到了前所未有的全面了解,加强了他们对中国革命近代历史的认识和理解,了解了革命先烈和延安人民为中国革命所作出的巨大牺牲,充分理解了延安精神的内涵,认识了统一战线是中国共产党取得革命胜利的三大法宝之一,同时也见证了习近平总书记“心系群众、不等不靠、苦干实干、敢为人先、一身正气”的宝贵品质在梁家河点点滴滴的体现。从而进一步激发了他们的爱国情怀,增强了港澳同胞爱国爱港爱澳的意识。大家都表示将这次培训的心得和收获带回香港和澳门,分享给身边的亲朋好友、社团团体及公司员工,将珍惜现在幸福生活,充分发扬中华民族优良传统,把握国家“一带一路”战略和“粤港澳大湾区”的发展机遇,为港澳以及家乡的繁荣稳定和经济社会建设作出应有的贡献    

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号