首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
香港斗门同乡会回乡,开展国情教育考察
暂无网友评论 2017-07-26 14:22:00 作者:

  广东侨网讯 71516日,香港斗门同乡会回乡,开展国情教育考察活动。在为期2天的活动中,同乡会考察团成员先后参观考察了白蕉镇月坑村革命教育基地、珠澳供水系统——竹银水源工程、黄杨河畔“母亲河”雕塑等,进一步了解斗门区经济社会发展情况,并接受国情教育。

  斗门区委常委、统战部部长苟冰会见了考察团一行,对香港斗门同乡会的到访表示热烈欢迎,他指出,近年来我区实施创新驱动和开放引领战略,突出产业、交通、城市三大抓手,统筹稳增长、调结构、促改革、惠民生等各项工作,推动经济社会发展迈上新台阶。今后,我区将抢抓港珠澳大桥即将通车、珠三角国家自主创新示范区加快建设、珠江西岸先进装备制造产业带和西部生态新区加快打造、广佛江珠城轨和深中通道加快推进等重大机遇,加快打造珠江西岸先进装备制造业示范基地、粤港澳休闲旅游目的地、滨江田园生态新城。他希望通过此次活动,让香港乡亲进一步了解国情,了解家乡的发展,增强国家观念和社会责任感。也希望香港斗门同乡会充分发挥香港与家乡沟通交流友谊之桥、乡情之桥的作用,广泛联络团结旅港乡亲,互通信息、交流合作、共谋福利、同图发展,为宣传斗门、推介斗门、建设斗门做出新的贡献,为斗门新一轮发展注入强大动力。

  此次考察团由斗门区政协常委、香港斗门同乡会会长李永安担任团长,成员共62人。该会自2015年换届以来,已连续三年组织旅港乡亲到内地参观考察,亲身感受国家发展变化。

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号