首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
“中国寻根之旅”夏令营珠海营圆满闭营
暂无网友评论 2017-08-08 14:45:00 作者:

 

 

 

  广东侨网讯 7月23日,2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营珠海营在市女子中学落下帷幕。

  市侨务局副局长黄远鸿对为期七天的活动作了小结。在本次夏令营中,来自美国的40名华裔青少年在学习汉语知识与国学精粹中了解了中华文明的源远流长,在见习中华书法、传统手工、中华礼仪中体会了中华文化的博大精深,在亲历港珠澳大桥、日月贝大剧院等人文胜景中领略了珠海的独特魅力,在与当地学生联谊交流中加深了彼此的沟通与友谊。他祝贺本次夏令营的圆满成功举办,希望营员们把在珠海所见所闻介绍给海外的亲朋好友,通过夏令营活动进一步提升学习中华文化的兴趣,让本次夏令营种下的友谊种子不断地生根、发芽、茁壮成长,今后更好地推动海内外文化交流,成为传播中华文化的友好使者。

  “中国寻根之旅”是国务院侨办自1999年推出的海外华文教育的品牌活动,现已成为连接祖籍国、家乡与广大海外华裔青少年情感和友谊的重要桥梁。今年市侨务局通过美中文化交流协会邀请孩子们来到珠海,旨在发挥侨务公共外交的资源优势,促进我市青少年与海外华裔学生的联谊交流,扩大珠海的对外交往和影响力;同时让海外华裔青少年加深对中国的认识和了解,增进对中华优秀文化的认同和传承,从而更好地涵养侨务工作新资源,拓展侨务工作新领域。

  在闭营仪式上,全体师生观看了记录珠海学习生活的回顾短片,重温了一周以来丰富、充实的日程,看到荧幕上呈现的学习生活的精彩瞬间,不时报以欢快的笑声。学员们自导自演筹备了闭营仪式,用歌声和舞蹈表达他们的快乐、感谢和离别情意,为夏令营活动画上了圆满的句号。(简丽丹)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号