首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
珠海市斗门区委常委、统战部部长苟冰接待旅美乡亲梁沛霖一行
暂无网友评论 2018-05-08 15:22:00 作者:

  广东侨网讯 4月27日,珠海市斗门区委常委、统战部部长苟冰热情接待了旅美乡亲梁沛霖一行,并与他们座谈交流。

  旅乡亲梁沛霖祖籍斗门镇斗门墟,其梁荣业爱国爱乡,热心家乡公益事业,虽然年过九旬,但每年都回斗门镇敬老院慰问长者。梁沛霖继承了其父的美德,对家乡的教育事业特别关心2006年,梁沛霖捐款支持母校斗门和风中学“侨泽士林”图书馆建设,学校为表彰华侨校友对图书馆建设作出的贡献,将馆内功能室以华侨名字命名,其中就有梁沛霖电子阅览室此外,还多次回母校捐资助学奖学,赞助斗门区侨联“侨心工程”等他的慈善义举在斗门成了佳话。

  座谈期间,苟冰常委关心了解梁沛霖近期生活和公司经营情况。当提及去年随珠海市侨务代表团出访美国时得到了乡亲梁沛霖的热情接待,充分体会到斗门的旅外乡亲那种浓浓乡情时,他再次表示感谢。梁沛霖说,近几年来斗门区各项事业发生了翻天覆地的变化,令旅居海外的斗门乡亲倍感高兴和自豪,作为斗门人,今后会为宣传家乡斗门出力,让更多的人了解斗门,为家乡建设作贡献。同时,双方还就如何团结广大旅居美国纽约的斗门乡亲,在纽约推动成立同乡会的事进行了交谈。座谈后,苟冰常委向梁沛霖颁发了斗门区侨联名誉主席聘书。

区委统战部副部长、侨办主任、侨联主席钟建国等陪同接待梁先生一行(珠海市斗门区侨办)

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。