首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
珠海市斗门区侨办、侨联赴港拜访友好社团和乡亲
暂无网友评论 2018-06-22 15:02:00 作者:

  广东侨网讯 6月14日至15日,珠海市斗门区委统战部副部长、侨办主任、侨联主席钟建国率侨务干部一行5人,前往香港开展联谊拜访活动,带着浓浓家乡情和家乡荔枝,拜访了香港珠海社团总会、香港斗门同乡会、香港溯源堂雷方邝宗亲会等友好社团,以及邝美云、何见旺、赵达荣等知名乡贤,共话桑梓情怀,共叙乡情,增进友谊。

拜访香港珠海社团总会,邝美云会长热情接见

  14日下午,在香港斗门同乡会理事长冯少棠先生的陪同下,钟建国等拜访了香港珠海社团总会,与邝美云会长进行友好的交流。交谈中,钟建国高度赞扬邝会长长期以来对香港和家乡各项社会公益及慈善事业等方面作出的积极贡献。简要介绍了斗门区的侨情和经济发展近况,他表示珠海斗门和香港地缘相近、人缘相亲、商缘相连,现在又迎来“一带一路”深入推进、粤港澳大湾区规划建设、港珠澳大桥即将通车等一系列重大机遇,希望邝会长织乡亲回乡考察交流,一如既往关心、支持家乡发展,动员、鼓励更多的乡亲回家乡投资兴业。

拜访香港溯源堂雷方邝宗亲会

  15日下午,钟建国等拜访了香港溯源堂雷方邝宗亲会受到该会理事长邝心怡、常务理事邝国洪、财务部长雷先生及各位理监事的热情接待,双方就今后如何进一步加强彼此联系,组团互访,扩大交流合作,促进共同发展等方面进行了交流。期间,钟建国代表斗门区侨办、侨联向香港溯源堂雷方邝宗亲会赠念品。

  在港期间,钟建先后拜访了原香港斗门同乡会会长何见旺,旅港乡亲赵达荣等,关心了解他们的近况,感谢他们一直以来对家乡建设和侨务工作的大力支持,并通过他们向我区旅港乡亲表示诚挚的问候和祝福,希望乡亲们多回斗门走一走、看一看,亲身感受祖国的繁荣和家乡的巨变。(珠海市斗门区侨办)

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。