首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
香港青年联会粤西交流团来湛考察交流
暂无网友评论 2017-04-28 14:50:00 作者:

市外事侨务局与香港青联粤西交流团互赠纪念品合影

在广东海洋大学举办湛港青年学生创新创业交流座谈会

参观湛江市城市规划馆,了解湛江城市建设情况

  广东侨网讯 4月15日至16日,广东省政协委员、湛江市政协常委、香港青年联会常务副主席郭永亮率香港青年联会粤西交流团一行28人,来我市开展参观考察交流活动。湛江市外事侨务局局长梁春明、副局长谢兵等参加了相关活动。

  本次活动由香港青年联会组织,湛江市外事侨务局具体承接。到访的交流团一行会集了香港各界青年精英。他们中主要有来自香港大学、香港中文大、香港理工大、香港科技大、香港浸等8所香港高校学生代表,还有香港青联常务副主席、香港汇宝集团控股有限公司董事长郭永亮,新鸿基地产代理有限公司高级推广代表张芷琪以及香港大学经济学师苏等商界、教育界的青年精英代表。

  在湛期间,交流团一行专程来到广东海洋大学,参观了校园环境景观、水生生物博物馆、海洋遥感实验室和大学生科技创新与创业实践基地,了解驻湛高校的建设发展情况,并与海大师生共同举办了“湛港青年学生创新创业”交流座谈会。两地青年围绕创新创业、促进“一带一路”建设和环北部湾中心城市建设等问题进行了思想大碰撞,会场气氛非常活跃。

  此外,交流团一行还参观了湛江市海东新区奥体中心、湛江市城市规划馆和湖光岩雷琼世界地质公园,走进湛江钢铁基地、湛江临港工业园区实地考察,进一步了解湛江经济社会发展情况,实地感受湛江城市建设所取得的成就。

  在短短两天的行程里,通过参观考察、座谈交流,香港青年学生进一步加深了对内地高新产业和创业机制的了解,感受到“大众创业、万众创新”的时代热潮,认识祖国内地发展新思路、新成效和新机遇,进一步增进了湛港两地青年间的相互了解沟通,为湛港两地未来共同合作发展提供了新的机遇。此次来访的香港青年中,很多人还是第一次来湛江,他们纷纷认为湛江自然风光秀丽,城市漂亮、整洁、有序,是一座全速发展、充满机遇的海洋大市。

  据悉,香港青年联会创立于1992年,主要以中华全国青年联合会及各省市青联的港区特邀委员为核心,由香港各界青年才俊、青年团体领袖及学界精英组成,以团结香港各界青年、培育建港人才为宗旨,现为香港爱国爱港阵营中坚力量。( 湛江市外事侨务局 杜春华 )

 

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号