首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
湛江市外侨局在定点帮扶点举行文具发放仪式
暂无网友评论 2017-07-14 10:48:00 作者:

仪式现场

局领导关心询问了解贫困学生学习情况

  广东侨网讯 2017年6月28日下午,吴川市覃巴镇那碌小学教室内爱意融融、掌声不断,湛江外事侨务局、湛江水文分局、湛江市财务发展公司在这里隆重举行“爱心书包、文具”捐赠仪式。谢兵副局长及相关单位领导参加了活动。

  在捐赠仪式上,还开展了“水文知识进课堂宣讲活动”,湛江水文分局领导为学生们讲授了水文水资源基础知识和水环境保护的相关知识。宣讲内容丰富、图文并茂、实例生动,让学生从小就了解水文水资源相关知识,水与人类的生活、生产密切关系,懂得水污染给人类造成的危害,从小树立保护水资源、珍爱水环境的意识,取得较好效果。

  吴川市覃巴镇那碌村是我局定点帮扶村,自2016年5月以来,驻村工作队在开展精准扶贫工作的基础上,积极发动海外侨胞支持乡村教育事业建设。今年6月,加拿大知名侨领霍宗杰先生给吴川市捐赠电脑50台,其中安排到那碌小学电脑5台。此次捐赠,湛江市外事侨务局等相关帮扶单位共捐赠了书包60个,文具30套等一批学习用品。(湛江市外事侨务局 何华)

 

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号