首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
"中国寻根之旅·感受湛江"华裔青少年走进雷州、徐闻
暂无网友评论 2017-08-22 14:47:00 作者:

 

夏令营营员们在雷州三元塔公园合影

 

  广东侨网讯 8月17日,历经1个小时的车程,夏令营营员们来到了国家级历史文化名城——雷州市,在此欣赏国家文物保护景点、岭南最大的祠堂之一雷祖祠,以及省级文物保护单位、有四百多年历史的三元塔公园。三元塔祠内,千年石人、乾隆御赐匾额及历代碑刻30余通深深吸引住营员们的目光,更有历代文人游览后留下的传世诗篇,如寇准的诗,东坡的赋,丁谓的记,李纲的题碑,均让营员们感叹中华诗词的美妙。

  随后,营员们前往中国大陆最南端——徐闻,大家参观了富有壮美滨海景观、浓郁渔家风情的南极村。在南极村中,大家游览了中国大陆最南端点灯楼角、南海与北部湾的合水线、中国大陆架面积最大最美的珊瑚礁群。壮美的景色让青少年们兴奋不已,来自加拿大的营员小钟说:能来到中国大陆最南端特别激动,觉得是此次夏令营非常有意义的一件事。(湛江市外事侨务局 图文:王芳、黄诚美)

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号