首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营湛江营闭营
暂无网友评论 2017-08-24 16:42:00 作者:

闭营仪式全体人员合影

营员们在闭营仪式上汇报展示

  广东侨网讯 8月20日,由国务院侨办、广东省侨办主办,湛江市外事侨务局承办,湛江市少林学校协办的2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营湛江营在湛江市少林学校圆满落下帷幕。闭营仪式由湛江市外事侨务局副调研员林丽主持,副局长李代明等出席闭营式并致辞。 

  李代明副局长对为期十二天的活动作了小结。营员们在学习中华武术、汉语、书法中了解了中华文化的博大精深,在游览湛江人文胜景中领略了海港魅力,在与当地居民交流中加深了彼此的了解与友谊。他亦希望营员们把在湛江所见所闻介绍给海外的亲朋好友,通过夏令营活动进一步加深对中华的认识,今后更好地推动加拿大、德国与中国及湛江的友好交流合作,成为中外友好使者。

  湛江市少林学校夏令营随团老师颜永谋代表学校对营员们在学习过程中的热情和努力表示了赞赏,希望营员们回国后将夏令营中学到的中国传统文化弘扬和传播;加拿大华裔青少年营员代表钟天越发言:衷心感谢在夏令营活动中各位领导和老师对他们无微不至的关怀,并表示在这次的夏令营活动中,他们不仅看到了湛江深厚的文化底蕴,而且亲身体验了中国的武术,湛江给他们留下了深刻的印象;德国华裔青少年营员代表李增祥讲到:他们在湛江学到了很多东西,他最喜欢的就是中国武术,回去后,他们会致力弘扬中国文化,让国外的人民更加了解中国,认识中国。

  随后,夏令营营员们作了精彩的汇报演出,用歌声和武术等表演表达他们的快乐、感谢和依依离别之情。最后,现场领导、老师和全体营员们合影进行营旗签名留念,为本次“中国寻根之旅”夏令营活动画上了圆满的句号。

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号