首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营湛江营开营
暂无网友评论 2018-07-11 15:29:00 作者:

 

开营仪式现场

合影留念

  广东侨网讯 7月6日上午,由国务院侨务办公室、广东省人民政府侨务办公室主办,湛江市外事侨务局广东海洋大学办的2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营-湛江营开营仪式在广东海洋大学举行。湛江市外侨局局长梁春明、广东海洋大学副校长高秀梅出席致辞。来自老挝和多米尼加的51名营员及学校志愿者参加了开营仪式。

  开营仪式上,梁春明代表湛江市政府向远道而来的同学和老师们,向各位嘉宾及朋友们的营员们表示热烈欢迎。他介绍了湛江的经济社会发展情况,希望师生们能亲身体验湛江的城市风貌和风土人情,感受中华文化的博大精深,争当传播中国文化的使者。

  高秀梅代表广东海洋大学欢迎营员们,希望营员们通过活动拓宽自己的视野,丰富自己的文化知识,同时促进校教育国际化的发展

  来自老挝寮都公学的珍妮拉代表营员发言她说,很荣幸能参加这次寻根之旅夏令营活动,她希望同学们充分利用这次机会,认真学习,积极参加每一项活动,并对此次活动的承办方外事侨务局和广东海洋大学表示感谢。

  本次湛江营活动为期10天,为营员们开设中国地理、湛江地方文化讲座及音乐、国画、舞蹈等中华才艺课程,还将带领营员们游览湛江景点,体验岭南红土文化和海丝文化。湛江市外事侨务局 王芳)

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。