首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
省侨办调研我市为侨公共服务体系建设工作
暂无网友评论 2017-04-18 11:29:00 作者:

省侨办调研组到将军岗社区参观考察

  广东侨网讯 3月22日,侨办华侨华人港澳同胞服务中心主任钟纲率调研组一行4人到我市调研为侨公共服务体系建设工作情况。市外侨局副调研员覃小健及侨务科相关人员陪同调研。

  覃小健副调研员向调研组详细介绍了我市为侨公共服务体系建设的有关情况。他说,我市为侨公共服务建设在省侨办的指导支持下,通过打造肇庆高新区将军岗社区“全国为侨公共服务明星社区”,带动全市为侨公共服务体系建设;依托市“一门式一网式”政务改革,优化提升为侨公共服务办事体系流程,取得了一定成效。覃小健副调研员还向调研组反映了前段时间我局对全市贫困归侨扶贫救助补助资金检查出来的资金计划与实际结余或不足、补助救助资金使用范围偏窄等问题,希望调研组能将相关情况上报省侨办研究解决。同时,希望省侨办能继续大力支持我市端州区城西街道城中社区今年创建“全国为侨公共服务示范单位”。   

  钟纲主任对我市为侨公共服务建设的亮点和特色表示了肯定,希望我市加大宣传力度,充分发挥将军岗社区的示范效应,全面推动肇庆市为侨公共服务体系建设。对我市反映的问题和诉求,钟主任表示将向省侨办提交调研报告,为研究解决有关问题提供参考依据。

  当天,调研组一行还到肇庆高新区将军岗社区、端州区广东祺泽律师事务所和城西街道城中社区,分别考察了我市社区为侨公共服务体系建设情况、为侨法律服务工作站建设运行情况和申报“全国社区侨务工作示范单位”建设情况。(肇庆市外事侨务局)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号