首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
荷兰广东总会访问团访问肇庆
暂无网友评论 2017-05-27 10:09:00 作者:

  广东侨网讯 5月5-6日,荷兰广东总会执行主席文俱武率访问团一行6人访问肇庆,陈玉文局长会见了访问团一行。

  陈玉文局长对文俱武主席一行的到来表示热列的欢迎,向客人详细介绍了肇庆市当前的经济社会发展情况.她说,肇庆市历史文化深厚、自然环境优美,资源丰富,交通便利,区位优势明显。当前,在新一届市委市政府的领导下,肇庆市全力追赶珠三角核心区发展,积极参与粤港澳大湾区发展战略,努力打造珠三角连接大西南枢纽门户城市。希望荷兰广东总会利用自身资源和优势,积极宣传推广肇庆,并通过荷兰广东总会诚意邀请在荷兰周边欧洲国家华侨华人到我市参观考察,投资置业。

  文俱武主席对市外事侨务局的热情接待表示了衷心感谢,并向陈玉文局长介绍了荷兰广东总会的基本情况和工作设想。他说,荷兰广东总会属下有会员团体30多个,总会宗旨是团结居住在荷兰广东籍华侨、华人和学生,加强与各界友好往来和互动交流,推动中荷两国的文化、经贸、教育等合作和发展。肇庆市风光秀丽,区位优势、成本优势明显,发展后劲大,回后一定加强与肇庆市的联系与合作,凝聚在荷粤籍社团的办量,促进两地在各个领域的交流与合作。

  双方还就我市与荷兰城市之间发展友好城市关系,推动两地间的人才交流和科技合作进行了深入探讨。

  市外侨局副调研员覃小健和侨务科相关人员陪同了上述活动。在肇期间,访问团还参观游览了七星岩、鼎湖山风景区。(肇庆市外事侨务局)

 

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号