首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
2017“中国寻根之旅”夏令营肇庆营开营
暂无网友评论 2017-09-04 11:47:00 作者:

 

2017海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营肇庆营开营

肇庆市外事侨务局局长陈玉文(右)为夏令营领队彭进财校长(左)颁授营旗

  广东侨网讯 为帮助海外华裔青少年了解中国悠久历史和灿烂文化,感受广东辉煌发展成就,感悟肇庆浓厚广府文化,增进海外华裔青少年的民族感情和民族自豪感,增强海外华裔青少年恋祖爱乡的家园情怀。由中国国务院侨务办公室和广东省人民政府侨务办公室主办,肇庆市外事侨务局承办,肇庆市农业学校协办的2017海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营-肇庆营于8月27日上午在肇庆市农业学校举行了开营仪式。肇庆市外事侨务局局长陈玉文、肇庆市教育局副局长罗永通、肇庆市农业学校校长钟肇光等领导出席了开营仪式。来自马来西亚柔佛州麻坡中化中学的华裔青少年以及马来西亚广肇联合总会、马来西亚麻坡广肇会馆、世界司徒网络等海外嘉宾参加了开营仪式。

  陈玉文局长代表肇庆市外事侨务局对远道而来的领导嘉宾和华裔青少年朋友们表示热列的欢迎。她首先简要介绍了肇庆深厚的历史文化、秀丽的自然景色、良好的社会治安环境以及巨大的发展潜力。她表示,肇庆市外事侨务局精心策划了今次夏令营的活动行程,既有书法、剪纸、武术等传统中华文化课程,也有外出参观学习、交流联谊等,内容丰富,形式多样,希望广大华裔青少年朋友通过今次夏令营领略博大精深的中华文化,了解广东,了解肇庆,努力成为中华文化的继承者和传播者,成为肇庆与马来西亚相互交往的使者。陈玉文局长还向夏令营领队颁授了营旗。

  马来西亚麻坡中化中学校长彭进财代表领队发言,他表示将认真履行领队的责任,希望全体营员遵守纪律、以好学向上的态度参加这次肇庆夏令营,学有所成、学有所获。

  营员代表颜惠玉表示,非常高兴来到中国,希望通过夏令营活动学习了解中国,努力探寻祖辈根源,传承好中华优秀传统文化。

  开营仪式结束后,营员们与肇庆市农业学校师生一同进行了才艺表演,现场精彩的舞蹈,优美动听的歌声赢得了阵阵掌声,将活动气氛推向了高潮。

 

 

 

 

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号