首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
肇庆市侨务访问团赴加拿大、美国开展系列侨务活动
暂无网友评论 2018-06-14 16:16:00 作者:

肇庆市侨务访问团一行出席第九届“世粤联会”

市外侨局党组成员、副调研员(左二)向美国西雅图参议员Bob Hasegawa先生(左三)推介肇庆

  广东侨网讯 5月27日6月3日,肇庆市侨务访问团出访加拿大、美国,出席了由广东省人民政府侨务办公室、加拿大广东社团总会联合主办的第九届世界广东同乡联谊大会(简称“世粤联会”)暨第三届世界广东华人华侨青年大会,拜访了美国西雅图、旧金山、洛杉机三地的有关侨团及部分知名侨领。

  在加拿大温哥华访问团出席了第九届“世粤联会”开幕式,参加了由大会主办的“社团交流大会暨‘华侨华人与一带一路’座谈会”、“广东省投资营商环境推介会”,并出席了大会闭幕式,与来自全球的1800多名粤籍乡亲、侨领共同交流,共庆盛会。肇庆市作为唯一一个在广东投资营商环境推介会上进行推介的地级市,向出席推介会的中国驻温哥华总领馆、广东省贸促会、加拿大BC省就业贸易科技厅、加中贸易理事会、美国潮商总会等领导及各商界领袖,推介了肇庆历史文化、环境生态、投资创业环境等,诚邀大家到肇庆参观考察、投资置业。此外,访问团还精心准备了肇庆市招商资料在推介会现场发放,受到了参会人员的热烈欢迎,充分展现了肇庆魅力。

  访问团到达美国后,分别拜访了美国华盛顿州广府人联谊会、美国华盛顿州广州同乡联谊会、美洲至孝笃亲总公所西雅图公所、旧金山湾区中国统一促进会、美国华人华侨联谊会等侨社并与各侨领侨胞进行了亲切座谈,向侨领及乡亲们介绍肇庆市的最新经济社会发展情况和侨务工作情况。

 

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。