首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
省侨办陈锋副主任率调研组一行到我市调研
暂无网友评论 2018-07-25 14:37:00 作者:肇庆市外事侨务局网站

 

  7月11日,由省侨办陈锋副主任率领调研组一行到我市开展专题调研及实地考察,了解我市贯彻落实《广东省华侨权益保护条例》等涉侨政策法规方面的情况,征求《广东省华侨捐赠公益事业项目监督管理办法》修改稿的意见建议。市外侨局党组成员、覃小健副调研员陪同了调研及考察。

  覃小健副调研员向调研组汇报了我市贯彻落实《广东省华侨权益保护条例》等涉侨政策法规的有关情况,并就侨胞出入境便利申请、华侨凭护照在我市入住酒店、华侨捐赠监管等方面存在的问题提出了意见建议。各县(市、区)外侨局主要负责同志围绕贯彻落实涉侨政策法规情况、华侨捐赠资金及项目的报备、监管、报废等进行了座谈交流,并就《广东省华侨捐赠公益事业项目监督管理办法》修改稿向调研组提出了意见建议。

  陈锋副主任充分肯定了我市在华侨权益保护、依法行政以及侨捐监管方面的成绩,认为我市注重涉侨政策法规的宣传和学习,切实贯彻落实各项涉侨法规政策,依法维护侨胞合法权益;完善侨捐项目监督和管理制度,侨捐工作健康、有序发展。陈锋副主任指出,广大侨务干部要深入学习习近平总书记的重要讲话精神,推动新时代广东侨务工作的创新发展。在机构改革的关键时期,一要正视困难,主动作为,发挥侨务工作服务经济社会发展的积极作用;二要加强学习,不断提升业务水平,增强为侨服务的能力;三要加强沟通联系,共同做好侨务工作。

  省侨办政策法规处林克风处长、马碧雯主任科员,侨政处梁辉荣副处长;市外侨局办公室主任黄志豪,侨务科相关人员;各县(市、区)外侨局主要领导、肇庆高新区社工局分管领导参加了座谈。

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。