首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
“2016中国文化行---完美中山营”完美闭营
暂无网友评论 2016-12-26 14:22:00 作者:

合影留念

闭营礼合影

扇子舞表演

武术表演

  广东侨网讯 12月22日,由中国华文教育基金会主办、中山市外事侨务局承办、中山市华侨中学协办、完美(中国)有限公司资助的“2016中国文化行---完美中山营”在金钻酒店举行闭营仪式,中山市外事侨务局局长冯金怡、完美(中国)有限公司董事长、马来西亚皇室丹斯里拿督古润金太平绅士和市华侨中学领导出席了仪式。

  短短12天时间,马来西亚华裔青年在中山学习了武术、扇子舞、剪纸、书法等中华传统文化,前往广州、河源、梅州、潮州和汕头等地参观游览,了解到孙中山先生、叶剑英元帅和黄花岗七十二烈士的历史事迹,亲身体验了潮汕、客家等不同地区的风土人情,彼此间还建立了深厚的友谊,达到了“活动主题鲜明、活动形式多样,学习内容丰富”的办营目的。冯金怡局长肯定了营员们在参营过程中认真的学习态度和吃苦耐劳、严守纪律的精神,希望他们把所见所闻、感受感动介绍给马来西亚的亲人和朋友,并欢迎他们携同亲友再访中山。

  在分享交流会上,营员们难舍难离,泣不成声。他们感谢办营单位提供难得机会让他们能够回到祖父辈生活过的地方学习中国文化,随行工作人员贴身“保姆式”服务更让在异国他乡营员倍感温暖。12天的学习参观活动,让大家受益良多、成长不少,由一开始的羞涩腼腆到后来的大方有礼,这将成为他们难忘的记忆和宝贵的财富。

  闭营礼上,马来西亚华裔青年们进行武术和舞蹈汇报演出,秀出他们短短几天的学习成果。(中山外侨局  图:周劲/文:张晓君

 

政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号