首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
美国侨领郑向阳回乡举办个人摄影展
暂无网友评论 2017-03-23 14:19:00 作者:

嘉宾剪彩

郑向阳会长致辞

致送锦旗

  广东侨网讯 3月18日上午,美国侨领、中山侨刊社顾问、旧金山华艺摄影学会会长郑向阳摄影展在中山文联文艺家活动中心举行剪彩仪式。市委常委、统战部部长梁丽娴,副部长郑向荣,市文学艺术界联合会主席陈旭,市外事侨务局副局长谭文辉,以及中山、广州、东莞的摄影爱好者近百人出席活动。
  此次展览主题为“海外赤子聚焦中国梦”,共展出郑向阳会长多年创作的80幅精美摄影作品,其中有25幅作品是郑会长坚持回国采风,长期行走于广西、江西、福建、云南、四川、安徽、山西、西藏、内蒙古、河北拍摄自然人文风光的成果,另外55幅作品则反映了美国西部的绚丽异国风情。一张张照片展现的独特创作视角,以及美伦美奂的光影、色彩艺术,让观展者惊叹不已。
  郑向阳致辞表达了热爱摄影创作,希望以摄影艺术促进中美友好交流的愿望,向支持办展的指导单位中山市文学艺术界联合会、中山市海外交流协会、中山海外联谊会表示感谢,并致送了锦旗。
  郑向阳祖籍沙溪,是旧金山湾区的活跃侨领,也是知名的风光摄影家,其摄影作品获奖众多,如“中山人看世界”比赛特等奖,第二届全球华人摄影大赛商业类摄影优秀奖,作品还被中国华侨博物馆收藏。在他的带领下,旧金山华艺摄影学会在过去六年连续6次获得奥地利摄影超级联赛数码摄影团体金牌,殊为可贵。2016年,郑向阳作为侨界代表,应邀出席了习近平主席在西雅图与全美华人代表交流的招待会。(温国科)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号