首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
省人大到我市开展华侨权益保护工作调研
暂无网友评论 2018-07-02 10:11:00 作者:中山市外事侨务局网站

  根据省人大常委会2018年监督工作计划,省人大华侨民族宗教委员会主任委员阎静萍一行于6月27-28日到中山开展调研,通过交流座谈、实地考察等方式了解我市华侨权益保护工作。中山市人大常委会副主任冯煜荣、市政府副秘书长邹鑫和相关部门负责人对相关工作进行了汇报。

座谈交流现场

    27日,调研组率先到了中山市南区和完美(中国)有限公司进行实地调研,了解基层侨务工作情况和侨资企业在发展中遇到的困难。28日上午,调研组与我市相关部门举行了座谈会。邹鑫指出,《广东省华侨权益保护条例》自2015年10月1日实施以来,中山市组织各级工作人员学习研究,贯彻执行,不但依法维护侨胞合法权益,切实为广大人民群众和华侨华人服务,还对《条例》进行广泛宣传,形成依法护侨的良好社会氛围。邹鑫还从华侨在我市投资创业、社保医保、子女教育、公益捐赠、护照效力、身份认定等方面的情况进行了汇报。随后,市人大常委会、外侨局、公安局、教体局、商务局、人社局、侨联等有关单位负责人就实际工作中遇到的问题与调研组进行了热烈的讨论。

在南区曹边村调研

到完美公司调研

    阎静萍听取了我市的相关情况后表示充分认可,她认为,中山市在华侨权益保护方面的工作得到领导高度重视,注重工作方式方法,尤其是在宣传这一块做出了亮点,而且各部门之间沟通密切,为这项工作构建了顺畅便利的渠道,成效显著。(文/司徒漪 图/司徒漪、冯礼文

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。