首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
首届香港“一带一路”国际食品展开幕
2018-07-11 15:34:00 作者:



       广东侨网讯 近日,以“引领全球食品行业新机遇”为主题的首届香港“一带一路”国际食品展在香港举办,开幕式在香港亚洲国际博览馆举行。
       据了解,该展览为国际农业和食品业者搭建了一个“一站式”的“一带一路”商贸对接和投资合作平台。展览获得香港特区投资推广署和多个中外商协会等作为支持机构,超过35个国家和地区逾300家企业参展,展示“一带一路”沿线特色食品并寻觅商机。
      香港特区政府商务及经济发展局副局长陈百里、港区全国人大常委谭耀宗等出席开幕式,陈百里致开幕辞。
  这项活动把香港响应“一带一路”倡议落实到食品业者的行动。活动组委会主席叶长春表示,农业和食品业是“一带一路”绝大多数沿线国家重点扶持和发展的行业,开展农食品领域的合作是区域内经济体的共同诉求,所以参展比较踊跃。
      在展会上,海内外参展商达成许多合作意向,或签署合作备忘录。来自俄罗斯、土耳其、缅甸等国家的参展商在向来宾推广产品。内地多个省市的企业如北大荒集团、五粮液集团等设立的展位吸引众多客商。
  同日,还举行了首届“一带一路”农食品产业及贸易高峰论坛,柬埔寨、格鲁吉亚、阿尔巴尼亚等多国的农业及贸易部长出席高峰论坛。他们就本国农食品产业的现况、发展以及面临的机遇和挑战发表演讲,并在小组座谈中与业者讨论本国的市场与投资需求。在论坛的企业座谈会上,业界人士从政策、贸易、食品安全、质检、物流、电商等方面深入探讨,介绍经验,分享体会。
  展览期间还举行首届香港“一带一路”国际美食烹饪大赛,赛事与香港国际厨师协会联办,是全球首个以“辣”为主题的烹饪大赛,约70个国家和地区的食肆代表参加角逐。  (记者 谢思思 通讯员 陈志雄 文/图)

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。