首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
余国春:香港侨界对新时代的侨联事业充满信心
2018-09-05 16:11:00 作者:

 

  中新社香港9月4日电 (记者 阮晓)香港侨界社团联会4日召开联席会议,全国政协常委、中国侨联副主席余国春表示,香港侨界对新时代的侨联事业充满信心。

  当日,香港侨界社团联会召开联席会议,近百名在港侨领、侨胞出席,多名嘉宾分享参与侨代会感受。

  余国春表示,侨代会让香港侨界感受到国家主席习近平对广大归侨侨眷、海外侨胞的深厚感情,和党中央对侨界群众及侨联工作的关心、关怀和重视,香港侨界对新时代的侨联事业充满信心。

  他表示,本次侨代会规格高、参会人数为历届最多,159名中国侨联第十届委员会常务委员候选人中有37名来自港澳地区。大会振奋侨心、激发侨力、凝聚侨智,“得侨心、顺侨意”,极大振奋广大归侨侨眷、海外侨胞和侨联工作者的精神。

  今年是改革开放40周年,余国春表示,港澳侨胞是改革开放后首批在国内投资的人群之一。新时代国家进入高品质发展阶段,“一带一路”倡议和粤港澳大湾区建设为香港带来更大舞台和更多机会,在港侨胞将继续发挥融通海内外优势和桥梁纽带作用,积极融入国家发展大局,为国家高水平“引进来”、大规模“走出去”发挥更加积极作用。

  港区全国政协委员、中国侨联常委屠海鸣表示,侨代会是贯彻落实“十九大”的重要组成部分,新时期香港侨界将继续在扩大爱国爱港重要力量、助香港融入国家发展大局等方面发挥积极作用。

  中国侨联荣誉委员曾文仲对中新社记者说,新时期侨界要讲好中国故事,传播好中国声音。香港背靠祖国、面向世界,国际化程度高,在港侨胞未来将继续发挥优势,提升中华文化国际影响力。(完)

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。