首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
大马华媒:华社万众一心 打造华小今日成就
2016-05-16 14:53:00 作者:中国侨网

  中国侨网5月16日电 据马来西亚《诗华日报》报道,大马永续能源发展机构主席于墨斋医生指出,华文小学能够有今日骄人成就,大家都有目共睹,这些成就,不是天降而下,而是数年来经过华裔领袖,地方华人社会团结一致,万众一心,有钱出钱,有力出力,一砖一瓦,把一间又一间的华小硬体设备建设起来。
  “这样的坚持,配合华小一路来的优秀教学,老师的勤奋,刻苦耐劳的献身教育精神,配合高纪律的管理系统,今日的华文小学不但是华裔的首选学校,同时也令其他友族家长刮目相看,友族学生进入华小的人数有日益增加的迹象。华校的成功,是我们华族应该感到光荣的一件事。”
  于墨斋医生欣慰指出,马来西亚华教发展最完善。因为有国阵政府的关照,华小蓬勃发展。一栋又一栋的新校舍建设起来。中国的崛起,华文成为国际重要的经济语言。可喜的是到中国深造的大马学生逐年增加,这显示马来西亚华教成功。
  据他指出,善导小学在黄俊卫董事长领导下,校务蒸蒸日上,校誉日隆,学校的发展可说是一日千里。他希望善导小学的继续保持这些优势,而且能够精益求精,更上一层楼。
  “教师是‘人类灵魂的工程师’,教师不仅是学生增长知识的导师,是人类思想文化的传播者,各种人才的培养者。因此,教师这个职业有着非常神圣而又艰巨的使命。”
  “因此,教师这个职业有着非常神圣而又艰巨的使命。教育部非常重视老师素质,要成为一名优秀的教师,必须熟练掌握专业学科知识,同时还应不断更新充实自己的学识,要坚持学习新知识、新技能、新技术,拓宽知识视野,更新知识结构。这样才能跟随教育发展的步伐,在教书育人的岗位上,发挥专业的才华。惠泽莘莘学子,为马来西亚培养良才。”

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号