首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
熊德龙:华文媒体要担当起历史赋予的使命
2017-08-28 10:52:00 作者:

  作者:熊德龙 印尼《国际日报》董事长

  我们这两年不仅在印尼通过中文,而且通过印尼文和英文报刊,以及网络大力报道“一带一路”与印尼相关行业的发展,两国在基础设施和能源等许多领域的合作,以及在人文等方面的交流合作,充分报道中国企业和人民与各国企业和人民密切交往中许许多多美好动人的故事。

  同时,我们美国《国际日报》开辟和介绍中国各地区的16个英文专版,通过《洛杉矶时报》等主流媒体,发行到主流社会。

  常言道,国之交,民相亲,民之交,心相通。我们华文媒体通过多种渠道,客观、公正、全面地报道中国的发展变化,拉近当地人民与中国人民的距离,促进中国企业与当地企业的更好合作,是可以发挥积极而特殊的作用的。(全文请参阅《第九届世界华文传媒论坛论文集》)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号