首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
日本新华侨报:京都普及手机支付 方便中国游客
2017-09-27 15:31:00 作者:

  中新网9月26日电 《日本新华侨报》26日刊文称,中国游客赴日游火爆,如何让中国游客在当地消费时,享受更加便利的服务,成为京都旅游业的一大课题。为迎合中国游客,日本京都将推行手机支付服务。

 
资料图:手机扫码支付。中新社记者 骆云飞 摄

  文章摘编如下:

  在中国,赴日旅游越来越火爆,尤其是近年来体验日本当地文化的深度游,更逐渐成为了游客们的最爱。而被誉为“日本人心灵的故乡”的古都京都,自然也成为中国游客赴日的必选地点。

  为了迎合中国游客的消费习惯,近日京都的地方政府开始联合信用金库等,推行中国的手机支付,以方便中国游客在京都的深度游。

  据最新的《京都观光综合调查》报告,2016年度,前往京都旅游的外国游客里,有74.38万来自中国大陆,占2016年度外国游客总量的23%。因此,如何让中国游客在当地直接消费时,能享受到更加便利的服务,成为京都旅游业的一大课题。

  众所周知,中国大陆地区的电子支付技术处于全球领先地位,比起传统的现金和需要手续费的信用卡,人们更习惯于使用手机完成生活中各个款项的支付。因此,随着中国游客去到日本,支付方式的变化正在京都的小巷中悄然发生。

  据日媒报道,当地时间9月25日,京都信用金库同东京涉谷区的一家支付服务公司宣布合作,在京都推行手机支付服务。京都的地方政府特别强调,在该项合作中,还包括接通中国的微信支付,并希望这一举措能够成为,连接京都中小企业和中国游客的桥梁,更加方便中国游客在京都的深度游。

  对于日本的中小企业来说,支付终端的费用和支付的手续费,往往会成为一大难题,现金支付几乎是他们经营数十年以来,唯一的收款方式。然而面对越来越多希望使用手机支付的中国游客时,却不得不在京都市的项目支援下做出些许改变。

  在东京池袋的电器店前,一位携家人前去日本的中国游客表示,这次是全家第二次到日本旅行,所以选择了半自助形式的跟团游。让他们惊喜的是,跟前几年不同,如今日本的电器店、便利店都可以使用手机支付。他们表示,如今支付方式如此便利,下次再去日本,或许就可以选择自助游的形式了。(叶文久)

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号