首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
华媒:巴西人圣诞大餐花费中超过一半都是税
2017-12-14 17:09:00 作者:

  中新网12月13日电 南美侨报网刊发编译文章称,据咨询机构BDO公布的数据显示,巴西人在购买圣诞大餐中的某些商品时,花费中有超过一半都是缴纳的税费。

  离圣诞节只有不到两个星期了,巴西人开始采购圣诞大餐中的食品和饮料。尽管一些巴西家庭为了省钱努力对比价格,但却无法摆脱这些产品中的高税率。

  BDO的数据显示,圣诞大餐中商品的税率很可能超过了57%。BDO的税务领域主管瓦尔米尔·奥利维拉(Valmir Oliveira)表示,这些商品中的税包括商品服务流通税(ICMS)、社会一体化税(PIS)、社会保险融资贡献税(COFINS)以及工业产品税(IPI),这些税的税率几乎是全球最高的。

  比如起泡酒中的税率为57.9%,火鸡这类食物的税率为25.41%,panetone(一种甜点)的税率为21.25%,坚果的价格中则包含18%的税。 

  除了食品外,巴西人还要为圣诞装饰品支付大量的税费。BDO的数据显示,巴西人要为圣诞装饰品、圣诞灯饰和圣诞树支付47.25%的税。

  巴西是全球赋税负担最重的国家之一,巴西计划与赋税研究院(IBPT)的数据显示,2017年巴西人为了缴纳税款需要工作153天,也就是5个月零2天。

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。