首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
华媒:哥斯达黎加菠萝首次入华 哥方望增加产量
2018-03-02 10:15:00 作者:

  中新网2月28日电 南美侨报网2月27日刊文称,哥斯达黎加出口促进局的亚洲部门商业总监何塞·巴勃罗·罗德里格斯(Jose Pablo Rodriguez)近日指出,哥斯达黎加菠萝将首次进入中国市场,他希望能增加菠萝等农产品的产量,以满足中国市场日益增长的需求。

  文章摘编如下:

  哥斯达黎加媒体近日报道,罗德里格斯指出,哥斯达黎加最希望向中国扩大出口的农产品是菠萝。“哥斯达黎加生产的MD2金菠萝与中国本地菠萝相比有很大不同,无论是颜色还是味道。哥斯达黎加菠萝生产商也对中国市场非常感兴趣,目前有27家公司可以向中国出口菠萝。我们是第一次进入中国市场,2018年6月,我们生产的菠萝将抵达中国。”

  哥斯达黎加生产的菠萝要进入中国市场,首先面对的是来自其它国家的竞争。“但这并不是我们首先要考虑的问题。对我们来说,最重要的是如何才能增加菠萝的产量。如果要向中国出口菠萝,就必须加强生产效率,提高技术。”罗德里格斯说。

  罗德里格斯指出,哥斯达黎加出口到中国的菠萝,从卡尔德拉港出口到上海,运输时间为25至28天,这使得菠萝到中国后保质期相对较短。不过,抽样检查发现,第一批出口到中国的菠萝,质量要高于预期。“尽管如此,还有很多要完善的地方”,罗德里格斯说。

  “我们也希望中国市场能进口哥斯达黎加甜瓜,但这可能需要几年才能得到批准。目前我们的甜瓜已成功出口到一些亚洲国家。由于甜瓜在每年1月到5月上市,在亚洲属于反季水果,销量很好。”罗德里格斯说。


相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。