首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
华媒:新航斥资4亿新加坡元打造梦幻客机新机舱
2018-03-29 09:58:00 作者:

  中新网3月29日电 新加坡《联合早报》刊发文章称,新航接收的全球首架787-10梦幻客机于3月28日上午抵达新加坡。新航总裁吴俊鹏指出,787-10将成为区域航线的市场颠覆者,为中程航线的舒适度设立新标杆。

  文章摘编如下:

  全平睡床、私密隔板、每个座位都直通走道……这些高端配置不再是长途航线的专利。新加坡航空斥资35000万美元,为集团采购的20架787-10型梦幻客机打造新机舱产品,让区域航线乘客享有更舒适的飞行体验。

  新航接收的全球首架787-10梦幻客机于3月28日上午抵达新加坡,樟宜机场以隆重的“过水门”仪式为它接风洗尘。基础建设统筹部长兼交通部长许文远到场迎接新客机,并出席新机舱产品推介仪式。

  这批服务亚太航线的新客机有36个商务舱座位和301个经济舱座位。每张商务舱座椅都能平放为长约76寸的全尺寸床铺,机舱中央相邻的两张座椅间设有可升降隔板,每个座位都可直通走道,为乘客提供更舒适和便利的空间体验。

  经济舱椅背采用人体工学设计,让乘客有更多伸脚空间,座椅头靠也有六种调整模式,更好地支撑头部。这个设计与去年推出的A380型客机新机舱相仿,但787-10座位前方的荧幕比A380机舱荧幕的尺寸更大,清晰度也更高。

  新客机也沿用梦幻客机特有的电子调光窗户,乘客只要按压机舱窗口下方的按钮,就能自行调节窗户光线明暗。

  和A380新机舱一样,787-10机舱也配备新一代myKrisWorld机上娱乐系统,能记下新航KrisFlyer会员的设置,下次搭飞机时能继续观看未看完的娱乐内容,系统还会依据乘客的喜好和观看记录推荐节目内容。

  787-10机上娱乐系统也首次引进Toca Boca和Sago Mini等热门益智游戏,让搭乘航班的孩童有更多娱乐选择。

  新航总裁吴俊鹏于3月28日接受媒体采访时指出,787-10客机主要服务航程在8小时以内的区域航线,因此不设头等舱和优质经济舱。但此次引进的新客机和机舱产品,在区域航线内独一无二,甚至可媲美部分航空的长程航线配置。

  吴俊鹏说:“和之前引进的A350超长程客机一样,787-10也会成为区域航线的市场颠覆者,为中程航线的舒适度设立新标杆。我相信它会大受欢迎。”

  波音787-10由轻质合成材料制成,长达68.3米,是波音公司梦幻客机系列中机身最长、载客量最大的客机。

  和同为梦幻客机的787-9相比,787-10可搭载多14%乘客,有助于扩大新航区域航线的载客能力。

  除了订购49架787-10客机,集团今年还将接收7架A350-900超长程客机,并计划在下半年恢复直飞美国纽约和洛杉矶的航班。吴俊鹏说,今年对新航来说是里程碑式的一年。

  他解释,新航机队的载客能力过去5、6年来没有显著增加,一方面是因为推出更宽敞的优质经济舱,间接削减了载客能力;另一方面是因为新客机技术尚未成熟。“如今我们迎来全新的区域和超长程客机,新航也将迈入全新发展阶段。”

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。