首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
澳媒:悉尼人心中最渴望什么?与他人亲近排第一
2018-03-29 09:58:00 作者:

  中新网3月29日电 澳洲网刊发文章称,一提起澳大利亚悉尼,人们首先想到的除了优美的环境外,还有那里繁忙的生活和步行匆匆的上班族,每个人都希望能在这里扎根生活,拥有一栋属于自己的房子。不过在悉尼置业并不是悉尼人最大的梦想,根据一份最新的调查显示,与他人变得更亲密是悉尼人内心最渴望的事情。

  文章摘编如下:

  当你面前有一台电动贩卖机,里面“贩卖”的物品是联系、耐心、冷静、勇敢等特殊商品,你想要买的会是哪个?

  近日,某艺术组织在悉尼做了一项类似的实验,根据600名接受调查的悉尼人的反馈显示,该组织发现,虽然现在悉尼房价过高,但是房子并不是悉尼人最渴望得到的,悉尼人内心最渴望的东西是能与他人更亲近。

  在进行实验之前,艺术家康门德(Elizabeth Commandeur)和斯达摩(Mark Starmach)先是询问了人们,他们觉得生活中有什么特质正在远去,然后根据人们的答案,将这些日渐远去的特质包装成不同颜色的“商品”,放进自动贩卖机里,看看人们会选择购买哪一样商品。

  结果显示,有41%的悉尼人选择购买“联系”,他们觉得以前那种与他人亲密无间的感觉正在流失,而他们现在内心最渴望的就是与他人变得更亲密。调查人员表示,现在人们的生活中越来越缺少有意义的联系,因此人们会觉得越来越孤独。

  澳大利亚某生活组织建议,与家人朋友联系或者与爱的人重新联络会减少人们的孤单寂寞感,如果家人住的比较远,利用高科技互联网也可以帮助人们保持联系。“我们现在生活在一个物质需求可以得到极大满足的社会,但是我们的精神和心理上的需求却越来越得不到满足,”斯达摩说,“这种现象就会引发各种精神疾病,比如抑郁和焦虑,大多数人都体验过压力大和孤独感。”

  “梦想贩卖机”已经在悉尼的马丁广场(Martin Place)投放并使用,在这台外表与普通自动贩卖机一样的贩卖机里,放置着一包包五颜六色的“精神食粮”,包括亲密、友谊、归属感、耐心、信念等。除了大多数人选择购买的“联系”之外,“目的性”也是大部分悉尼人选择购买的商品之一。人们表示,每天设定一个小目标可以帮助自己加强目的感,并且激励自己实现更大的目标,就连早上设定一个健身的小目标都会加强人们这种目的感。

  除了“联系”和“目的性”,另外深受悉尼人内心渴望的依次是常规、勇敢、自发精神、冷静、确定性、倾听者、对人性的信念以及耐心。调查者表示,人们需要花费2澳元来购买自己最想要的商品。“在这个有趣的过程中,我们希望人们用一种非常规的方式来诉说他们内心最渴望的事物,并且增强这些正在慢慢消失的事物的重要性。”康门德说。


相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。