首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
华媒:澳技术移民入围分数线提高 申请人怎获加分
2018-07-27 14:59:00 作者:中国侨网

  中国侨网7月26日电 据澳洲新快网援引当地媒体报道,澳大利亚联邦政府早前宣布调整技术移民计分制度之后,签证申请人们正极力寻求额外加分。

  据了解,澳大利亚技术移民计划采取计分制(points-based system),旨在吸引高素质、有经验的专业人才来澳,最有效地满足澳大利亚的技能需求。部分技术移民签证要求申请人达到最低分数,以获得永居技术移民资格。

  政府近日宣布将普通技术移民签证(General Skilled Migration Visa)的入围分数(Pool Mark)门槛从60分提高到65分。至此之后,许多潜在的申请人开始寻求其他方法,增加在评分测试中的机会。

  一些新申请者目前通过参加澳大利亚笔译、口译资格认证局(National Accreditation Authority for Translators and Interpreters,简称NAATI)举办的语言测试,以期增加分数。

  据了解,NAATI提供的社区语言认证考试(Credentialed Community Language Test,简称CCL Test)将为潜在的申请人赢得5分。这项考试检测了申请人的口译能力,即翻译两名说不同言语者之间的对话的能力。

  辛格(Harpal Singh)便是一名被NAATI认证的旁遮普(punjabi)语-英语笔译和口译人员,也是澳大利亚口笔译学会(Australian Institute of Interpreters and Translators)及新西兰口笔译协会(Zealand Society of Translators and Interpreters)的成员。

  辛格说,在过去一个月,越来越多的人希望参加NAATI的CCL考试,以在技术移民评分测试中获得5分。“在此之前,政府近期调整了分数测试的门槛。现在,人人都热衷于通过参加这项考试(指CCL考试),来满足所需的要求。”

  “有两种选择,要么获得雅思考试(IELTS)7分,要么通过NAATI的CCL考试。通常人们会发现第二选项更易为之,因为它是基于会话水平进行,而雅思则是学术性的考试。”

 

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。