首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
华媒:意大利米兰服务业发展迅速 华人占半壁江山
2018-09-04 10:25:00 作者:中国新闻网

 

  中新网9月3日电 欧联网刊文称,日前,意大利米兰商会发布伦巴第大区第三产业社会调查统计报告称,近年来,伦巴第大区第三产业发展迅速,特别是餐饮和美容美服务业表现尤为突出。华人企业数量和所创造的就业岗位,业已占据了米兰同业中的半壁江山。

  文章摘编如下:

  根据米兰工商管理部门统计资料,截止到2018年第二季度,米兰市从事餐饮和美容美发等服务型企业,已发展到了46000多家,就业人口达到了27.6万人,年社会收入总额超过了170亿欧元。

  统计显示,伦巴第大区从事餐饮和美容美发等服务型企业总数为12.5万,实现就业岗位达62.6万个。2017年至2018年期间,伦巴第大区同类新增企业超过了1000家,行业社会总收入达到了270亿欧元。

  意大利国家工商管理统计资料显示,意大利从事餐饮和美容美发等服务型企业总数为79.4万家,相关从业人员超过了330万人。米兰在意大利服务行业发展中始终处于领先水平,紧随其后的是首都罗马、那不勒斯、都灵和意大利南部巴里。

  报告强调,目前,中餐馆已占据了米兰市外国风味餐厅总数的50%以上,在美容美发业的发展中,华人更是后来者居上。其企业数量和所创造的就业岗位,业已占据了米兰同业中的半壁江山。(黄鑫)

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。