首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
“美国飞虎队研究院”向广州华侨博物馆捐赠史料
2017-09-27 16:45:00 作者:

  广东侨网讯 9月18日,由美国南加州世界广东同乡会荣誉会长陈灿培博士、第一位美籍华人陆军少将陈绍章(William Chen)、美国退役将军Earl Hailston、美国港澳之友副会长刘光明等组团的“美国飞虎队研究院——中美友好之旅”访问团来穗访问,并向筹建中的广州华侨博物馆捐赠史料一批。广州市侨办莫景洪副主任会见了访问团一行。

  此次访问团捐赠的物品包括反映华工在美国修筑路桥的工具、明信片、1868年美国铁路公司的临时股票、1928年报导华侨参与美国内战的剪报、二战期间美军地图、华人在美参军使用过的军帽、军衔车牌等,部分藏品为广州华侨博物馆首次征集,十分珍贵。陈灿培博士表示他一直以来非常关注和支持广州华侨博物馆的建设。 (华博筹建办)

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号