首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
陈灿培向广州华侨博物馆捐赠专题史料
2017-12-28 16:24:00 作者:

  12月15日,美国南加州世界广东同乡会荣誉会长陈灿培博士来访广州市侨办,向广州华侨博物馆捐赠“华侨华人在好莱坞”专题资料一批。市侨办主任冯广俊,副主任孙穗君、莫景洪会见了陈博士。

 

  在座谈会上,陈灿培先生表示,说起好莱坞的中国面孔,大家都会想到李小龙、成龙、李连杰等中国功夫影星;这次他带回来的资料,就有许多“中国功夫”元素,其中还包括一些华人经典电影资料,比如侦探系列影片《陈查理》、著名歌舞片《花鼓歌》等。他说,华侨华人电影首先在美国诞生,并在历经波折之后逐渐发展起来;好莱坞的华人影星,很多是广府人。他希望通过这类专题资料,展示华侨华人对美国电影界乃至世界电影业的贡献。

  冯广俊主任等领导对陈灿培先生多年来支持广州华侨文化建设,为广州华侨博物馆多次捐赠史料表示感谢。他说,广大海外华侨华人将中国传统文化带到居住国,潜移默化地影响周围人群。好莱坞中的中国面孔和中国元素,正是文化交融的产物。筹建中的广州华侨博物馆,也将成为展示、传播、研究广府华侨华人文化及其影响力的新平台。(华博筹建办)

(1966年李小龙出演的《青蜂侠》海报)

(1962年关南施主演的《花鼓歌》剧照)

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。