首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
华人博物馆展华裔贡献 大马华总会长吁捐献文物
2018-08-01 11:39:00 作者:

  中新网7月31日电 据马来西亚《中国报》报道,马来西亚华总会长方天兴呼吁华社踊跃捐献文物予马来西亚华人博物馆,以丰富其收藏和展示内涵。

  方天兴说,过去多年来,在华社大力支持和响应下,博物馆成功收集到许多来自民间的珍贵历史文物供展示,让它成为目前马来西亚华裔史料和文物收藏最丰富的民办华人博物馆。

  他指出,这是一所结合传统展示和现代科技的民办博物馆,经过7年的筹募和努力,才在最近非正式向公众开放,欢迎大家参观并提供建设性意见,让管理层做得更好。

  方天兴说,此博物馆主要是展示华裔先贤早期南下马来西亚参与建国的丰功伟绩,包括与各民族共同努力创设地方经济,在各行各业各领域所做出的努力。

  他介绍称,博物馆面积超过1200平方米,设有16个展区,珍藏品近千件,其中最珍贵的有两张纸币,即在1959年发行的1林吉特纸币,以及在1961年发行的10林吉特纸币,是由当时的华人财政部长敦李孝式签名发行,意义非常重大,也证明了华裔对这个国家的发展和经济领域所作出的重要贡献。

  方天兴指出,有关纸币是由热心人士所捐献,希望能够有更多热心人士继续响应,捐献更多历史文物给博物馆。

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。