首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
全法中国科技工作者协会换届 将助中法合作交流
2017-03-08 09:32:00 作者:中国侨网

新一届理事会成员合影。(法国《欧洲时报》)

 

  中国侨网3月7日电 据法国《欧洲时报》报道,近日,全法中国科技工作者协会(以下称全法科协)在巴黎中国驻法使馆教育处举行年会,并选举产生新一届理事会。

  法国国家科研中心主任研究员、巴黎高师微流控实验室主任陈勇教授当选为新一届理事长。中国驻法使馆教育公参马燕生、科技公参孙玉明到会祝贺。

  马燕生在致辞中充分肯定了全法科协在前任理事长李皓带领下,在中法合作与交流中取得的成就,高度赞扬了协会回国服务以及在国外为国服务方面所做的工作。他还希望大家在新任理事长带领下拓宽思路、垂范新思维、吸纳新血液,在已有机制和成绩上继往开来,迈向新台阶。

  孙玉明则在致辞中希望协会积极参与中国的科技创新创业,担当中法科技合作的桥梁与纽带,推动中法科协合作的发展。

  在理事会第一次会议上,陈勇宣布了分工,董长治担任常务副理事长,龚笃晟任副理事长兼秘书长,贾子先任副理事长兼常务副秘书长,白晋波任财务长。全体理事围绕着发展新会员,回国服务,与青年学者交流,专题学科研讨会等一系列主题进行了讨论,制定了2017年工作计划。

  全法科协成立于1992年,由来自中国的在法科技工作者(在读博士或以上)组成。经过25年的发展,全法科协现有会员500余人,汇聚了留法的科技精英。

 

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号