首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
法国潮州会馆庆妇女节 积极弘扬中华文化
2017-03-08 09:33:00 作者:中国侨网

   

3月5日中午,法国潮州会馆在巴黎中国城大酒楼成功举办庆祝三八妇女节活动。(法国《欧洲时报》/张新 摄)

陆青江致辞。(法国《欧洲时报》/张新 摄)

 

  中国侨网3月7日电 据法国《欧洲时报》报道,3月5日中午,法国潮州会馆在巴黎中国城大酒楼成功举办庆祝三八妇女节活动。

  中国驻法大使馆领事部主任陆青江参赞、一等秘书李成元,应邀和潮州会馆第一副会长许葵、荣誉会长吴武华、协会会员以及旅法侨界代表300余人,与潮汕姐妹共庆佳节。

  许葵向所有女侨胞们致以节日的问候和祝福,他表示潮州的侨胞们在努力融入法国社会的同时,心系祖籍国,积极弘扬中华文化,将继续为中法各领域的合作和交流做出积极贡献。

  潮州会馆妇女组副主任黄薇薇代表该会主席团向到场嘉宾致以节日的问候和美好的祝愿。她表示,作为海外华侨要奋发图强,与时代共进,共享祖(籍)国的荣耀。最后,她衷心祝愿法国潮州会馆会务更加有声有色,更加红红火火。

  陆青江在致辞中说,法国潮州会馆成立30年来,积极参加旅法侨界各项活动,联谊乡亲,融入当地社会,弘扬中华优秀文化、支持中国和平统一大业、促进中法民间经贸、文化交流。不久前,和十三区政府成功举办了春节系列庆祝活动,得到当地民众的普遍欢迎。所有这些成就的取得都离不开妇女同胞的默默奉献。

  陆青江表示,潮州会馆的妇女组,多年来坚持举办丰富多彩的活动,丰富姐妹们的业余文化生活。各位姐妹发扬潮州妇女尊老爱幼、勤俭持家的优良传统,为家庭和睦和华人在法国的发展无私奉献。她们热爱中华文化、积极传播中华文化,为中法友好的发展做出了重要贡献。

  她向大家介绍说,前几天,法国总理成功访问中国,两国各领域务实合作不断拓展,经贸合作和人文交流不断加深,中法关系将继续保持良好的发展势头。陆青江希望姐妹们在新的一年里,充分发挥“自尊、自信、自立、自强”的精神,努力发展自身事业,合力提升妇女地位,大力弘扬中华优秀文化,为促进中法友好关系的进一步发展做出新的贡献。

  庆祝会上,潮汕姐妹们及会长团成员表演了丰富多彩的节目,合唱团演唱了《我的中国心》、《高原红》、《新桃花江》、《千百年潮曲唱不尽》、《儿女情》等精彩曲目。(张新)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号