首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
纽约华侨衣馆联合会成立84周年 服务侨胞促交流
2017-05-02 16:26:00 作者:中国侨网

  纽约华侨衣馆联合会成立84周年庆祝活动与会嘉宾合影。(美国《侨报》/陈辰 摄)

 

  中国侨网5月2日电 据美国《侨报》报道,作为首个在美国本土升起五星红旗的老牌侨团,纽约华侨衣馆联合会于4月29日在纽约华埠举行成立84周年庆典活动。中国驻纽约总领馆副总领事邱舰到场参与并赞扬该会在动荡年代排除万难,为祖国的安定与富强做出卓越贡献。各大侨团代表到场致贺,共襄盛举。

  纽约华侨衣馆联合会(简称:衣联会)成立84周年庆祝活动29日于华埠隆重举行,中国驻纽约总领馆副总领事邱舰、领事陈静到场祝贺,在致辞中肯定衣联会对于侨社稳定以及祖国建设作出的杰出贡献。

  中国驻纽约副总领事邱舰在致辞中称赞衣联会在弘扬中华民族传统精神以及在抗日救亡和解放战争中起到的积极作用。同时,他对衣联会在和平时期团结侨胞、维护侨胞权益、坚持爱国、推进中美民间友好往来方面作出的贡献表示感谢。“衣联会前辈漂洋过海,移民他乡,为生活努力奋斗,但心怀祖国,热爱家乡,这是一份对于祖国的大爱。”邱舰说。

  衣联会主任委员廖忠怡在致辞中表示,该会于1933年成立,旨在团结华侨洗衣业工人争取正当权益。成立后本着反对歧视、救国自救的精神,与国家荣辱与共的精神,不断发展会务。廖忠怡表示,在抗日战争时期该会会员发起募捐,购买救护车等爱国行动支援祖国抗战,与祖国肝胆相照,奉献一片赤子之心。廖忠怡骄傲地表示,在新中国建国之时,当北京天安门升起中华人民共和国第一面五星红旗时,衣联会也同时在美国纽约升起了美国大地上的首面五星红旗。

  “衣联会一如既往地服务社区与祖国,与各侨团和社会进步力量加强沟通,巩固和发展中美两国的关系,增进中美人民之间的友谊,促进祖国的和平统一。对衣联会先辈们的劳苦和无私的付出,我们后人表示敬佩和深切的怀念。”廖忠怡说。

  活动上众多侨界领袖与嘉宾到场参与并在致辞中向衣联会84周年庆典活动送上祝福。(陈辰)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号