首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
港澳深圳市侨联联谊会第二届理事就职
2017-06-14 16:15:00 作者:深圳侨报记者 柯东波 通讯员 张汉江

为粤港澳大湾区建设聚侨力汇侨智

就职仪式现场。深圳侨报记者 柯东波 摄

  广东侨网讯 6月1日晚,庆祝香港特别行政区成立20周年暨港澳深圳市侨联联谊会第二届理事就职典礼在港举行。在中联办新界工作部副部长谢锦文的监誓下,港澳深圳市侨联联谊会首席会长郑柏文率联谊会第二届全体理事宣誓就职。广东省侨联副主席戴文威,市委统战部副部长、市侨联主席、市侨办负责人马勇智等出席了就职典礼。

  戴文威代表省侨联对联谊会新一届会长、理事表示热烈的祝贺。他表示,港澳深圳市侨联联谊会成立以来,积极联系和团结广大深圳籍的港澳侨界群众,维护“一国两制”和港澳繁荣稳定,得到了粤港澳爱国、爱港、爱澳、爱深人士的充分肯定。他希望,在国家“一带一路”建设不断深化和粤港澳大湾区建设上升为国家战略的新形势下,港澳深圳市侨联联谊会积极引导港澳深圳籍侨界群众讲好港澳深故事和传播祖国好声音,为维护港澳的长期稳定,促进粤港澳的经济社会发展做出侨界新贡献。

  马勇智为港澳深圳市侨联联谊会首席会长郑柏文等颁发委任状。他表示,深港澳三地同根同源,地缘相近,人缘相亲,文缘相通,有着深厚情谊。国家实施“一带一路”建设以来,区域协调发展进入新时期,深港澳人流、物流、资金流、科技流、信息流等领域的对接和联通进一步提升,三地合作与发展进一步加强。今年是香港回归祖国二十周年,港深澳合作发展将迎来新的起点。他希望联谊会继续发挥交流、联谊、合作、服务的功能和作用,紧密联系广东省和深圳市侨联,团结凝聚深圳籍港澳同胞和海外乡亲,共同推进粤港澳大湾区建设,合作共赢。同时,加强对青年人的教育引导,让以爱国主义为核心的民族精神在港澳青年人心中薪火相传,为促进港澳长期繁荣稳定,实现中华民族伟大复兴贡献力量。

  郑柏文表示,获选为港澳深圳市侨联联谊会首席会长,深感责任重大,他将带领新一届理事会成员进一步发扬爱国、爱港、爱澳、爱乡、爱侨精神,团结社会各阶层人士,为维护香港澳门的繁荣稳定,促进港澳深三地经济合作与文化交流做出更大贡献。

  港澳深圳市侨联联谊会会长谢海发作为港澳青年代表分享了心得体会。他说,香港回归祖国20周年来,每当遇到困难之际,中央都以各种方式支持香港克服困难、应对挑战,为香港保持繁荣稳定提供坚强后盾。他希望港澳同胞和海外侨胞通过联谊会这个桥梁纽带,更客观真实地了解祖国发展情况,增强对祖国的认同感。

  有关单位、社团和嘉宾还向联谊会赠送了纪念品。福田区委常委、统战部部长刘俊琳,南山区委常委、统战部部长鲍晓晨,港澳深圳市侨联联谊会荣誉会长林东亮,香港深圳社团总会常务副会长萧莫静璇等参加了活动。

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号