首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南非-中国深圳联谊会(总商会)首届会长及理监事就职
2017-06-14 16:56:00 作者:深圳侨报记者柯东波通讯员王静

  广东侨网讯 当地时间5月27日晚,市委统战部副部长、市侨联主席、市侨办负责人马勇智率深圳侨务代表团在南非约翰内斯堡市出席了南非—中国深圳联谊会(总商会)首届会长及理监事就职典礼,并为新当选的首届会长陈云生授牌。

  马勇智表示,南非是“一带一路”沿线重要国家,希望在以陈云生会长为首的新一届理监事会带领下,南非—中国深圳联谊会(总商会)团结南非乃至全非洲的华侨华人,做好“一带一路”建设的桥梁纽带,讲好中国故事、深圳故事,让非洲人民全面、客观、准确地了解真实的中国和深圳,同时充分发挥海外华侨华人融通中外的优势,致力推动南非乃至全非洲与中国的经济、科技、贸易、文化、教育等领域的交流合作。

  南非豪登省省长代表、省贸促会主席萨奇·扎玛夏卡表示,过去十年,中国和南非的关系得到了较大发展。作为南非最主要的省份,豪登省GDP占南非的三分之一,而深圳是中国经济比较发达的城市之一,希望南非—中国深圳联谊会(总商会)促进深圳与豪登省更多的贸易往来。

  陈云生表示,南非—中国深圳联谊会(总商会)成立后,将实实在在地推动南非企业和深圳企业间的交流合作,通过组织展览会、投资考察和举办投资洽谈等帮助深圳和南非企业“走出去”,推动优秀人才和项目与深圳对接,同时大力开展文化交流等“民心相通”活动,推动南非和深圳的文化交流,为服务“一带一路”建设多做贡献。

  当晚,随深圳侨务代表团一同出访的深圳侨务艺术团进行了精彩的慰侨演出,为当地侨胞送去了来自深圳的深情祝福。

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号