首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
陈文雄当选法国本土首位华裔议员 将推动中法友好
2017-07-11 14:35:00 作者:中国侨网

陈文雄与支持者庆贺胜利。(法国《欧洲时报》/张新 摄)

  中国侨网6月19日电 据法国《欧洲时报》报道,6月18日,法国本土诞生首位华裔国会议员。巴黎十三区区长顾梅在18日晚23点左右宣布,代表共和国前进党参加法国立法选举的华裔候选人陈文雄,在第二轮中以55.26%的得票率当选国会议员。

  陈文雄在胜选演讲中表示,这是个充满“爱”和“激动”的时刻。他的胜选演讲充满了“感谢”这个词:他“感谢”竞选团队1个月来的辛勤努力,“感谢”马克龙总统的支持,“感谢”巴黎第九选区前议员勒甘的支持。他表示,“我在此刻,作为一个法国人,感到非常自豪。”陈文雄还在演讲的最后感谢自己的父亲。

  自从5月18日宣布参选国会议员以来,陈文雄这四周来与当地选民进行了全面、深入的交流。陈文雄胜选后接受《欧洲时报》记者采访表示,“现在除了喜悦,就是压力。我希望能尽我所能,为中法友好、合作起到积极的推动作用!”

  据了解,陈文雄当选国会议员后并不影响他继续担任巴黎市议员和十三区议员,但将不能担任巴黎十三区副区长的行政职务。(张新)

 

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号