首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
欧洲荷比深圳总商会暨联谊会成立
2017-09-28 16:44:00 作者:

  广东侨网讯 近日,欧洲荷比深圳总商会暨联谊会成立庆典在荷兰海牙市政府大楼举行,张挺宏当选首任会长。深圳市委统战部副部长、深圳海外联谊会副会长唐向群率深圳侨务代表团前往祝贺。中国驻荷兰大使馆领事部主任蒋华、荷兰外商投资局代表、荷兰中资企业代表、荷兰华商企业代表,以及欧洲荷比深圳总商会全体理事和荷兰华人社团侨领等约200人出席。

  唐向群致辞时表示,长期以来,广大侨胞为推动深圳经济社会发展、促进深圳与世界各国友好交流合作做出了积极贡献。希望新成立的欧洲荷比深圳总商会暨联谊会进一步推动建设和谐侨社,维护旅荷、旅比侨胞权益,弘扬中华文化,开展侨务公共外交,为进一步促进荷兰、比利时与深圳之间在经济贸易、科技文化等方面的全方位交流合作搭建更高的平台、开创更广阔的局面,为中国与荷兰、比利时的友好交往发挥桥梁纽带作用。

  张挺宏介绍了商会的成立背景、宗旨及会务工作计划。他说,欧洲荷比深圳总商会暨联谊会的成立不仅可以更好地将荷兰、比利时乃至欧洲的华人华侨凝聚在一起,而且也有利于更有效地开展商务交流和联谊活动,加深与世界各地深圳社团之间的联系。该会将努力扮演好商贸经纪人的角色,积极开展商务考察等活动,加强侨资企业与深圳的合作与交流,实现共同繁荣的合作共赢之路。

  活动中,唐向群还代表深圳市侨联与欧洲荷比深圳总商会暨联谊会签订了侨界友好社团协议书并互赠纪念品,揭开了双方友好合作的新篇章。(深圳侨报记者柯东波通讯员许伟)

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号