首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南非洲粤港澳总商会改选 吴少康当选新一届会长
2018-04-23 15:12:00 作者:

    南非洲粤港澳总商会新任会长吴少康(左)与历届会长陈玉玲(右二)等合影。 宋方灿 摄

  中新社约翰内斯堡4月20日电 (记者 王曦 宋方灿)南非洲粤港澳总商会第十届选举20日在约翰内斯堡落下帷幕,第九届会长陈玉玲卸下会长一职后,知名侨领吴少康经选举当选为第十届会长。

  陈玉玲在卸任之际表示,过去五年中,南非洲粤港澳总商会本着“团结、务实、互助、互爱、共同发展”的宗旨,切实提高华人在南非的地位,促进中南双方在经济、文化等方面的交流,协助会员提高经济基础以及扩展生存空间。据她透露,目前在南非的粤港澳籍侨胞已经超过9万人,未来这一数字有望继续扩大。

  作为继任者的吴少康,并非首次当选,他曾是南非洲粤港澳总商会第四、五届会长。此外,吴少康还曾担任全非洲中国和平统一促进会会长、南非华人警民合作中心主任、南非紫荆会会长等南非侨界职务。

  吴少康表示,成立20周年以来,南非洲粤港澳总商会为当地侨胞做了很多实事,成为非洲当地最具影响力的侨团之一。他承诺,未来将通过总商会这一平台,更好地促进中国与南非的友好往来,为当地侨胞提供必要的保障。

  南非洲粤港澳总商会成立于1998年,成员主要由活跃在南非以及非洲其他国家的广东、香港、澳门籍侨胞组成,是南部非洲成立最早的华人商会之一。(完)


相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。