首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
全英华人教授协会在伦敦成立
2018-06-26 16:37:00 作者:人民日报记者 强薇

  全英华人教授协会在伦敦成立

  人民日报伦敦6月25日电 (记者强薇)汇聚英国华人学者精英的全英华人教授协会24日在伦敦举行成立仪式,中国驻英国大使馆临时代办祝勤和150位华人教授等出席成立仪式。

  祝勤在致辞中表示,中国日益繁荣昌盛,不仅是海外华人学者勇攀高峰的底气所在,也是开辟发展新路径、寻找新动力、开拓新空间的机遇所在。他说,全英华人教授协会成立恰逢其时,意义重大,希望协会不负时代重托。

  目前,在英国高校任教或工作的华裔学者超过6200人,其中正教授近600人,包括10多位皇家工程院院士、皇家学会院士。协会接纳在英所有华人教授,旨在加强成员间及与外界的紧密合作,培养学科新领头人并为青年学者提供指导,促进中英各学科领域的全面交流与合作,为两国政府在发展双边关系和提高两国国民福祉方面建言献策。协会现已有300余名来自剑桥、牛津等英国近百所高校的成员。

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。